广东省玻璃行业协会第二次会员代表大会
2011-10-26 22:03:48   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

广东省玻璃行业协会第二次会员代表大会

\

  为了做好2007年度工作总结,安排2008年度工作,交流各种玻璃新产品、新技术和推介我省节能玻璃产品,广东省玻璃行业协会于2007年11月21日至22日在广州市珠江宾馆会议中心一楼大礼堂召开“广东省玻璃行业协会第二次会员代表大会暨玻璃新技术研讨会”。本次会议的主题是:节能·创新·和谐·发展,将构筑行业交流平台,促进产业健康发展。广东省玻璃行业协会的近150家会员单位和有关玻璃生产、加工、贸易及配套的原料、设备等厂商代表将参加本次会议。这是广东玻璃行业一年一度的行业盛会。国家及广东省政府及有关部门、行业机构的负责人也将应邀出席会议。

  “广东省玻璃行业协会第二次会员代表大会”于21日下午举行。会议的主要内容有:2007年协会工作总结、2007年度协会财务报告、2008年协会工作计划,并将讨论通过20多家新会员入会,增补信义等副会长、常务理事、理事单位,并为这些单位和个人颁发铜牌。此外,中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张景焘对我国建材及玻璃行业经济运行形势分析与预测;邀请中国建筑材料检验认证中心石新勇副主任介绍我国玻璃深加工和门窗有关政策法规及实施要求。

  1月22日举行的“玻璃新技术论坛”是广东省玻璃行业协会组织的第第一场技术交流活动,内容十分丰富。中国建材国际工程有限公司的王宗伟副总工将作《浮法玻璃余热发电技术及应用》专题报告;美国空气化工产品有限公司的赵矩平工程师将介绍《玻璃窑炉中的纯氧燃烧技术》;中国节能协会玻璃窑炉专业委员会专家组组长黄杰将向浮法和日用玻璃企业推荐《燃煤气发生炉蓄热式马蹄焰池窑暨蓄火式横火焰窑的应用与节能措施;格拉司通上海机械贸易有限公司,演讲人:徐立仁将推荐其最新的《先进的可钢化彩色打印技术》;广州迪森热能技术股份有限公司的薛山博士将介绍其得到政府及有关部门大力推荐的《乳化焦浆在玻璃窑炉上替代重油的节能技术应用》;上海市硅酸盐学会玻璃专家张征毅将介绍其《玻璃窑炉设计与熔化操作》;厦门灵捷软件有限公司王泽斌技术总监将介绍《计算机辅助玻璃配方优化设计》。

  为了进一步加快建筑节能玻璃应用步伐,11月22日,由广东省玻璃行业协会、广州市建材行业协会、广州市建筑业联合会共同举行的“建筑节能玻璃应用推介会”在广州举行。来自广东地区房地产公司、装饰装修公司、建筑工程公司、科研设计院、建筑技术服务中心、建筑监理协会、建筑业联合会等单位的100余人参加了推介会。这是广州地区近年来规模较大的建筑节能玻璃推广活动。本次活动推介的建筑节能玻璃范围是:Low-E玻璃(E值在0.15以下)、中空玻璃(K值在2.0W/m2·k以下)、节能玻璃门窗等性能优良的产品。

  玻璃在建筑业中的应用非常广泛,幕墙、门窗以及室内装饰装修都在大量应用玻璃。为了满足节能建筑的需求,各种节能玻璃不断涌现,但是目前市场上节能玻璃产品良莠不齐,直接影响了建筑节能的效果。目前广东省拥有国内建筑节能玻璃最大的生产能力。为此,广东省玻璃行业协会、广州市建材行业协会、广州市建筑业联合会共同举行的“建筑节能玻璃应用推介会”,邀请有关专家介绍节能玻璃的品种、特性和使用情况,同时推荐部分性能优良的节能玻璃产品,组织部分有特色的玻璃产品在会场展示。希望能通过类似的活动,使市场和消费者对节能玻璃有更加深刻的了解,促进节能建筑的健康发展。

  在推介会上,广州市墙材革新与建筑节能办公室杨树荣副主任介绍了广州市建筑节能相关政策和节能玻璃的应用现状;广东省玻璃行业协会专家、高级工程师刘海波宣讲了《节能玻璃技术及应用》;国家建材研究院院长助理石新勇解读了《建筑门窗节能性能标识》的具体要求;亚热带建筑科学国家重点实验室副主任、华南理工大学建筑节能研究中心主任孟庆林教授讲解了《建筑玻璃热工性能的实验研究》。

  为了开好这次会议,协会秘书处成立了专门班子,为开好此次会议作了深入细致的筹备组织工作。会议前旬,黄少塔秘书长多次深入有关企业走访、调研。协会秘书处还分别组织玻璃原片、工程玻璃和艺术玻璃企业召开了座谈会,深入了解不同类型企业的意见和呼声。广东省玻璃行业协会第二次会员代表大会

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011