广东省玻璃行业协会第一届会员代表大会
2011-10-26 22:11:34   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

广东省玻璃行业协会第一届会员代表大会

\

  改革开放以来,伴随着我国社会经济建设的突飞猛进,广东迅速成长为我国平板玻璃和加工玻璃生产、出口和效益大省,优质浮法玻璃生产能力居全国第一,玻璃深加工生产能力约占全国的三分之一,建筑装饰与艺术玻璃,与之配套的玻璃机械装备、材料工具等也获得快速发展,在全国玻璃行业中占有重要的地位。

  为了加强广东玻璃企业之间的联系、沟通和协调,做好行业自律,确保行业健康、持续发展,2006年1月,由中国南玻集团股份有限公司、中山市玉峰平板玻璃有限公司、广东江门浮法玻璃企业(集团)公司、东莞市银泰玻璃有限公司、广东省建材行业协会等八家单位共同发起成立“广东省玻璃行业协会”,经广东省民政厅批准筹备,并得到了广东省经贸委等有关部门的大力支持。2006年12月23日,广东省玻璃行业协会第一届会员代表大会在广州隆重召开,共有98个会员单位、162名会议代表参加会议,大会完成了规定的各项议程,选举中国南玻集团张凡为协会首任会长,选举黄少塔为协会首任秘书长,这标志着广东省玻璃行业协会筹备工作顺利完成。2007年2月8日,广东省民政厅以粤民民[2007]9号《关于同意成立广东省玻璃行业协会的批复》,正式批准广东省玻璃行业协会成立。广东作为我国平板玻璃和加工玻璃生产、出口大省,从此有了自己的行业组织,这是广东玻璃行业的一件大事和喜事。

  广东省玻璃行业协会虽然是一个年轻的协会,但也是一个完全市场化的民间团体和社会中介组织。广东省玻璃行业协会从成立之初就严格遵循国际非政府组织的惯例,会长、副会长均由19家大型玻璃和玻璃深加工企业企业和社会中介的代表出任,秘书处则由聘用的专职人员按市场化的规则来运作,协会对行业发展负有的最重要的使命就是为行业为企业服务,以服务、自律、维权和协调为协会的基本功能。

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011