首页 > 协会动态 > 正文

广东玻协借助玻璃期货推动产业转型升级
2012-08-13 17:44:10   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

备受行业关注的玻璃期货上市在即。8月2日,广东省玻璃行业协会专程到协会副会长单位——广东富睿集团进行玻璃期货免费培训。富睿集团林小庆总裁高度重视协会组织的这次上门培训服务,亲自安排集团高管及市场营...

      备受行业关注的“玻璃期货”上市在即。8月2日,广东省玻璃行业协会专程到协会副会长单位——广东富睿集团进行玻璃期货免费培训。富睿集团林小庆总裁高度重视协会组织的这次上门培训服务,亲自安排集团高管及市场营销、采购、生产和财务等各部门负责人共45人参加培训。此次培训内容包括玻璃期货上市的背景和对玻璃行业的影响;期货基础知识;玻璃期货合约与规则解读;套期保值的原理及案例分析;期货套利案例分析;玻璃期货的现金交割和实物交割等。培训结合具体的操作案例,深入浅出地讲解了玻璃期货的基本知识和操作要领。培训结束前还特意安排了互动交流,富睿集团王靖、唐廷耀、刘锦钟、董殿稳等副总裁纷纷结合工作实践提出了一些具体问题,广东省玻璃行业协会一一进行了详细解答。整个会议室座无虚席,培训气氛热烈,受到了大家的热烈欢迎。 

\

      当前,玻璃行业受房地产调控等影响,产品价格波动频繁,企业效益普遍下滑。国家为了推动玻璃行业的持续健康发展,决定在郑州商品交易所推出“玻璃期货”交易。广东省玻璃行业协会敏锐地认识到玻璃期货将对广东玻璃行业产生重大影响,积极开展有关玻璃期货知识的宣传和培训。

      玻璃期货将有助于玻璃定价机制的形成和成熟,为玻璃行业提供公开、公平、公正的第三方价格信号;有助于企业及时调整生产及营销策略,有助于行业理性扩张和有序释放产能,有助于行业整体平稳运行。玻璃期货将为玻璃企业提供套期保值等避险工具,锁定采购价格,降低盈利风险,其厂库交割制度增加了企业的销售渠道,有利于提升企业的市场占有率。通过保证金制度和仓单质押等衍生服务,将减少企业资金占用,保障正常供货,增加企业利润;并通过实行优等品级及知名品牌的升贴水交割制度调节,将引导企业优化产品结构,提高产品质量和玻璃生产的集中度,促进企业做大做强。

      为了借助这一金融创新服务支持广东玻璃产业发展,推动产业转型升级,广东省玻璃行业协会与广州本土最具实力的期货公司——越秀集团广州期货有限公司建立了战略合作关系,通过协会每月召开的浮法玻璃市场座谈会、会员代表大会、经销商会议、协会网站玻璃期货专栏等向会员大力宣传推广玻璃期货。广东省玻璃行业协会已制定了详细的计划,将根据会员的分布情况分期分批上门进行玻璃期货培训。

      8月18日,广东省玻璃行业协会将联合郑州商品交易所、越秀集团广州期货有限公司在广州举办一次大型玻璃期货报告会,邀请权威专家分析展望当前宏观经济形势,交流探讨广东省玻璃行业发展方向,介绍玻璃期货上市对企业经营的影响和合约规则,讲解玻璃期货行情研判及相关投资策略。广东省玻璃行业协会期望所有会员都利用好玻璃期货这一金融工具,为广东玻璃的进一步发展插上腾飞的翅膀。(广东省玻璃行业协会秘书处  陈林) 

相关热词搜索:广东玻璃 玻璃协会 玻璃期货 转型升级

上一篇:广东玻璃行业节能减排宣传培训和能力建设全面展开
下一篇:如何利用玻璃期货为玻璃企业服务

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011