首页 > 协会动态 > 正文

黄少塔秘书长等参加行业协会负责人培训班学习
2012-10-17 16:10:08   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

10月10日至12日,广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长、陈林秘书长助理参加了全省性行业协会负责人培训班学习,获得广东省民政厅颁发的《全省性行业协会负责人培训结业证书》

      10月10日至12日,广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长、陈林秘书长助理参加了全省性行业协会负责人培训班学习,获得广东省民政厅颁发的《全省性行业协会负责人培训结业证书》。

      为贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》(粤发〔2012〕7号)和《广东省民政厅关于进一步培育发展行业协会商会的实施意见》(粤民民〔2012〕105号),推进行业协会规范建设,促进行业协会健康有序发展,10月10日至12日,全省性行业协会负责人培训班在广州举办。广东省社会组织管理局局长、省社会组织总会会长方向文,省社会组织管理局副局长、省社会组织总会执行会长黎建波,总会执行会长张俊修、陈钦城,常务副会长龚少林、兰芳,省社会组织管理局登记一处副调研员郭金链等出席培训班动员大会,全省性行业协会负责人约270人参加了培训。

\

      广东省社会组织管理局局长、省社会组织总会会长方向文在培训班上做了重要的动员讲话,他指出:此次培训班是贯彻落实省委省政府关于培育发展行业协会重要部署的实际行动,是促进行业协会提升能力、加快发展的有效措施。方局长还向大家讲解了我省行业协会的发展现状、存在问题以及下一步工作打算。

 \ 

      此次培训班课程安排合理,在内容设置上作了精心安排,具有较强的专业性、针对性和实用性。培训期间由省社会组织管理局副局长黎建波解读《中共广东省委广东省人民政府关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》以及《广东省民政厅关于进一步培育和发展行业协会商会的实施意见》;省社会组织管理局登记一处副调研员郭金链解读行业协会法人治理机构与内部治理制度建设规范措施;省社会组织管理局登记一处主任科员李志华围绕“三打两建”中心任务,对构建社会组织信用体系和行业协会行业自律体系政策导向解读;邀请暨南大学教授胡辉华解读社会组织评估办法与行业协会商会评估指标;省中小企业发展促进会秘书长谢泓探讨协会发展之道。此外,培训班还安排了广东省房地产行业协会副秘书长李巧环和广东省拍卖业协会秘书长郑晓星介绍经验。并就大家学习过程中遇到的问题,组织学员提问,由黎建波副局长和胡辉华教授一一解答,做到既有老师讲授,又有互动交流。

      最后,省社会组织管理局副局长黎建波作了培训总结讲话,并为培训班学员颁发了结业证书。

 \ 

      广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长等认真参加了此次培训班的学习,并与政府有关领导、行业专家、兄弟协会负责人进行了广泛交流。黄少塔秘书长总结说:通过此次培训感到收获良多,开阔了视野,提高了认识,提升了理论和业务水平,增强了新形势下加强行业协会建设的责任感和紧迫感,为进一步做好广东省玻璃行业协会工作、建立社会公信力的长效机制奠定了良好基础。               (广东省玻璃行业协会)
 

相关热词搜索:黄少塔秘书长 行业协会 培训班

上一篇:华南第六次浮法玻璃座谈会召开
下一篇:建材职业技能化学检验工、物理检验工竞赛报名紧急通知

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011