首页 > 协会动态 > 正文

广东省玻协首批获承接政府职能转移和购买服务资质
2012-11-22 12:29:32   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

11月6日,广东省民政厅发布《广东省民政厅关于印发广东省省本级社会组织承接政府职能转移和购买服务资质目录(第一批)的通知》(粤民民[2012]256号),广东省玻璃行业协会名列其中,获得承接政府职能转移和购买服务的资质

      11月6日,广东省民政厅发布《广东省民政厅关于印发广东省省本级社会组织承接政府职能转移和购买服务资质目录(第一批)的通知》(粤民民[2012]256号),广东省玻璃行业协会名列其中,获得承接政府职能转移和购买服务的资质。

      为贯彻落实《中共广东省委 广东省人民政府关于加强社会建设的决定》(粤发〔2011〕17号)和《中共广东省委 广东省人民政府印发〈关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案〉的通知》(粤发〔2012〕7号)精神,进一步推进社会组织承接政府转移职能和购买服务,广东省民政厅以促进社会组织提升服务能力,推进政府职能转移和购买服务,发挥社会组织作用为目的,以积极稳妥、逐步推进、分期编制、择优录入、公正公开为原则,通过明确具备承接政府职能转移和购买服务的社会组织资质条件,明确编制社会组织目录的程序与方式,明确具备承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织具体目录及基本情况,明确承接政府转移职能及购买服务的地域范围,为政府部门转移职能和购买服务提供服务平台和依据,推动我省新的社会治理结构逐步形成。

      广东省玻璃行业协会成立于2007年2月8日,接受广东省民间组织管理局的监督管理和广东省经济和信息化委员会的业务指导。通过积极探索和细致工作,协会在服务政府、引导行业、自身建设、规范运作等方面有了很大的提高和完善,行业影响力、社会地位和作用日益凸现,得到了政府、行业、企业的认可。2010年3月5日,广东省玻璃行业协会作为一个刚刚成立三年的全省性行业协会,被首批授予“AAAA”(即4A级)行业协会,取得承接政府职能转移、获得政府购买服务的资格,这为全面提升广东省玻璃行业协会的社会服务能力奠定了坚实的基础。协会现有会员单位210个。协会秘书处设有办公室、事业发展部、信息中心、专家委员会等办事机构,拥有一批懂专业、有特长、有奉献和务实精神的中高级技术和管理人才,在为广大会员单位和玻璃企业提供经营管理、技术咨询、技术培训、技术攻关和技术服务中取得了良好成效,在推进我省玻璃工业结构调整、技术进步、节能减排等方面发挥积极的作用。广东省玻璃行业协会曾多次承接政府职能转移和购买服务,满意度高;在国内或本地区内具有较大影响力,在行业内具有较高的公信度和声誉,曾获得中国建材联合会、中国建筑玻璃与工业玻璃协会的表彰。此次广东省玻璃行业协会从全省1300多家行业协会中脱颖而出,首批获得承接政府职能转移和购买服务资质,这说明了协会自身实力的提高 和政府部门对协会能力的认可 

      据了解,广东省玻璃行业协会向政府申请了平板玻璃、日用玻璃、加工玻璃、太阳能玻璃、玻璃纤维等方面的行业管理与协调、行业技术服务及公共就业、资源环境等基本公共服务职能。今后,广东省玻璃行业协会将充分发挥自身贴近市场、贴近企业的优势,服务政府,承接委托,发挥作用,做好政府行业管理的助手,做好协调和服务工作,为政府制定调控政策服务,为企业发展服务,促进玻璃行业健康、稳定和持续的发展。 

相关热词搜索:广东玻璃 首批 政府职能转移

上一篇:玻璃期货获证监会批准即将上市交易
下一篇:奥吉斯怀集万吨PVB树脂项目建成投产

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011