首页 > 协会动态 > 正文

黄少塔秘书长出席首届中国建材自主创新论坛
2012-11-29 10:55:46   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

中国建材报驻广东首席记者方筝报道 11月25日,在中国建材联合会、住建部科技发展促进中心、科技部中国生产力促进中心协会的支持和指导下,由中国建材报社、建筑材料行业生产力促进中心主办、中国建材报广东新...

      中国建材报驻广东首席记者方筝报道  11月25日,在中国建材联合会、住建部科技发展促进中心、科技部中国生产力促进中心协会的支持和指导下,由中国建材报社、建筑材料行业生产力促进中心主办、中国建材报广东新闻发展中心和广州长汉商务服务有限公司联合承办的“中国建材自主创新论坛暨2012新型建材成果交流发布大会”在广州隆重召开,广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长应邀出席会议。论坛就中国建材行业发展的新成果、新技术、新模式及转型升级的新路径展开了深入探讨,并举行了“2012中国建材自主创新论坛创新发展力”榜单发布暨颁奖仪式。本届论坛由上海中技桩业股份有限公司、中财招商投资集团有限公司、广东省墙体材料行业协会、广州市建材行业协会联合协办。

      中国建筑材料联合会会长乔龙德,中国建材报社社长杨军,中国建材报社总编辑孟宪江,住建部科技发展促进中心新型墙材与结构技术办公室主任屈宏乐,住建部住宅产业化促进中心产品认证处处长刘敬疆,科技部火炬高技术产业中心调研员、中国科技生产力促进中心协会副理事长兼秘书长段俊虎,广东省建筑材料行业协会会长吴一岳,建筑材料行业生产力促进中心常务副主任崔琪,上海中技桩业股份有限公司董事朱建舟,郑州商品交易所品种发展部总监魏振祥,中国建筑标准设计研究院建筑产品技术应用研究所所长曹彬,以及相关单位的300余名代表出席论坛。论坛由中国建材报社副社长孙凯文主持。

      我国建材行业是典型的基础设施和投资拉动型产业。十几年来,建材行业随着经济社会的快速发展,无论在规模、效益、国际竞争等方面都实现了超常规跨越,并在淘汰落后、技术创新、节能减排等方面积累了重要经验。但“黄金十年”已经悄然而逝,创新、变革的呼声与行动风声水起,建材行业在坚持淘汰落后、遏制产能过剩、继续推进节能减排的同时,还要跳出传统思维和行为模式,把视野投向更为广阔的新技术集成领域,包括信息技术、生物技术、管理集成、绿色设计、金融变革等。我国建材行业已经开始向更为深远的系统集成创新时代迈进,并将开启更加辉煌的“绿色十年”。

      在这样的时刻,建材行业创新发展不仅需要改换跑道的勇气,需要重塑自身的魄力,更需要方向指南、思想碰撞和典范力量。本次中国建材自主创新暨2012新型建材成果交流发布大会的召开,就是为建材行业企业探索转型期建材行业发展新路径,寻找中国经济发展新模式和新空间中的切入点提供了一个广阔的交流平台。

      会上,有关部委专家与企业领军人物围绕新型建材发展方向进行主题对话,建筑标准专家全面详解绿色建筑设计标准,金融服务商首次披露建材创新产品规划。跨行业、跨领域的各路有识之士的加盟使大产业链共融模式在本次论坛上初步呈现。

      论坛上,有关领导还为本次活动中获得2012中国建材自主创新杰出贡献人物、自主创新优秀贡献企业、自主创新最具成长力企业、自主创新新材料孵化基地、自主创新新型建材优质设备商(供应商)、自主创新金融合作伙伴的企业和个人颁发奖牌和证书。 

相关热词搜索:黄少塔 建材 自主创新

上一篇:玻璃期货12月3日正式上市交易
下一篇:华南玻璃巨头共同见证玻璃期货开盘实况

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011