首页 > 协会动态 > 正文

黄少塔出席工信部原材料行业调研座谈会
2013-03-22 15:47:26   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

2013年3月4-7日,工信部原材料司副司长潘爱华带领本司有关负责同志来我省调研原材料行业发展情况,并于6日在省经信委召开原材料行业座谈会。广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长出席了会议,并作了题为《广东省玻璃...

\

     2013年3月4-7日,工信部原材料司副司长潘爱华带领本司有关负责同志来我省调研原材料行业发展情况,并于6日在省经信委召开原材料行业座谈会。广东省玻璃行业协会黄少塔秘书长出席了会议,并作了题为《广东省玻璃行业2012年经济运行情况及2013年发展展望》的汇报发言,详细介绍了广东省玻璃行业发展概况、广东省玻璃行业2012年经济运行情况、广东省玻璃行业2013年发展展望,受到与会领导的重视和肯定。

      潘爱华副司长一行实地调研了广州的越堡水泥、金发科技,佛山的新明珠陶瓷、蒙娜丽莎陶瓷、科达机电、乐华卫浴,东莞的南坡太阳能玻璃、信义玻璃,深圳的光启研究院、深圳清华大学研究院及工信部电子五所等新材料、建材生产企业和科研机构,对企业的产品研发、生产经营状况以及存在困难等情况进行了深入调研;还召开了调研座谈会,听取我省原材料工业发展情况汇报,省石化工业、钢铁、稀土、有色、建材、水泥、玻璃等7个行业协会就行业发展情况和意见建议等向调研组作了详细汇报。省经济和信息化委副主任林位超、副巡视员孙鮀生先后陪同工信部调研组赴广州、佛山市有关企业调研和参加座谈会等活动。

      在调研中,潘爱华副司长指出:我省新材料企业发展基础很好,两化融合、技术创新走在全国前面,企业节能减排意识较强。并对金发科技研发超前、蒙娜丽莎陶瓷砖薄型化及艺术陶瓷画、越堡水泥窑协同处置污泥等新材料新技术开发应用给予充分的肯定。

      调研期间,潘爱华副司长多次指出,原材料工业是基础产业,优化行业结构、加快转型升级是当务之急,而要做好做强原材料工业,新材料的发展是重中之重,希望企业进一步加大研发投入,加强自主创新,不断提升产品市场竞争力和产业核心竞争力。

相关热词搜索:黄少塔 工信部 原材料 调研座谈

上一篇:黄少塔秘书长出席格拉斯玻璃十周年庆典
下一篇:南玻、南玻SG被延续认定为广东省著名商标

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011