首页 > 协会动态 > 正文

广东省玻协推动企业开展节能措施取得显著成效
2014-04-12 23:01:22   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

2013年,广东省玻璃行业协会根据省经信委的统一部署,首先在重点用能企业——浮法玻璃企业中认真开展了玻璃行业能效对标行动。 能效对标工作不能仅停留在能效数据的简单对比上面。为了将能效对标工作真正落到...

        2013年,广东省玻璃行业协会根据省经信委的统一部署,首先在重点用能企业——浮法玻璃企业中认真开展了玻璃行业能效对标行动。 

       能效对标工作不能仅停留在能效数据的简单对比上面。为了将能效对标工作真正落到实处,取得实际节能效果,广东省玻璃行业协会指导对标企业结合本企业自身条件,有针对性地实施节能管理措施和节能技术改造措施。

        在协会的积极推动下,信义环保特种玻璃(江门)有限公司、信义超薄玻璃(东莞)有限公司、江门华尔润玻璃有限责任公司、江门华沣特种玻璃有限责任公司、江门益胜玻璃公司5家对标企业建立了能源管理体系,其中信义环保特种玻璃(江门)有限公司、信义超薄玻璃(东莞)有限公司、江门华尔润玻璃有限责任公司、江门华沣特种玻璃有限责任公司4家对标企业已取得了能源管理体系认证证书。

       信义超薄玻璃(东莞)有限公司、江门华尔润玻璃有限责任公司、江门华沣特种玻璃有限责任公司3家对标企业建立了企业能源管理中心,已投入使用。

        信义环保特种玻璃(江门)有限公司、信义超薄玻璃(东莞)有限公司、台玻华南玻璃有限公司、广东玉峰玻璃集团股份有限公司、江门益胜浮法玻璃有限公司、江门华尔润玻璃有限责任公司、江门华沣特种玻璃有限责任公司、广州市富明玻璃有限公司8家对标企业还全面推进清洁生产工作,其中台玻华南玻璃有限公司、广州市富明玻璃有限公司、江门益胜浮法玻璃有限公司、广东玉峰玻璃集团股份有限公司4家对标企业已通过了清洁生产审核。

        此外,所有对标企业都建立了能源计量管理、能源审计和工序能耗考核制度,并不断完善。

        协会建立了行业最佳节能实践库,及时收集和发布本行业国内外先进工艺技术水平、装备规模、能效水平等信息,组织节能专家为企业提供指导和技术支持,推动对标企业实施节能技术改造。2013年,对标企业共投入节能技改资金2.1亿元,单位产品节能技改资金投入量平均达到5.34万元/万重量箱。信义环保特种玻璃(江门)有限公司投入1.5亿元对设备进行节能技改,先后完成天然气改用进口气枪、光伏发电系统线路改造、余热发电循环水泵节能改造、二级加压水泵房消防泵控制柜及泡沫泵控制柜技改、蓄热室疏通、水泵节能改造、光伏发电项目投用改造等七个项目,7-12月节能量高达7754 吨标准煤,取得了非常好的节能效果。 

相关热词搜索:广东玻璃 节能措施

上一篇:广东省玻璃行业能效对标管理平台服务政府和企业
下一篇:玻璃库存压力缓解

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011