首页 > 协会动态 > 正文

广东玻璃行业精英考察长鹿精细化工
2014-12-24 12:19:51   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

2014年12月6日,为了分析展望经济新常态下的房地产市场新形势,共同推动广东省玻璃行业转型升级,广东省玻璃行业协会在广东顺德长鹿农庄召开协会第二届七次理事会暨工程玻璃企业座谈会。这次由广东省玻璃行业协...

\

        2014年12月6日,为了分析展望经济新常态下的房地产市场新形势,共同推动广东省玻璃行业转型升级,广东省玻璃行业协会在广东顺德长鹿农庄召开“协会第二届七次理事会暨工程玻璃企业座谈会”。这次由广东省玻璃行业协会、广东省玻协工程玻璃分会主办,广东长鹿集团有限公司、广东长鹿精细化工有限公司承办的高规格大型会议,吸引了69家大中型玻璃企业及149位企业家、知名专家莅会。会议可谓玻璃巨头,聚首长鹿,格调高雅,盛况空前。会议期间,与会代表应邀参观考察了国家5A级旅游风景区——顺德长鹿农庄和“硅酮胶大王”、协会会员单位——广东长鹿精细化工有限公司。他们不仅被顺德长鹿农庄的优美景色和丰富多彩的游乐项目所吸引,更对广东长鹿精细化工有限公司的8S精益管理、长鹿一家亲的企业文化和优质可靠的硅酮密封胶产品赞不绝口。

        6日上午九点三十分,企业家们陆续莅会,并由长鹿农庄安排导游到农庄游玩。忙里偷闲的企业家们纷纷被长鹿农庄美景吸引,赞赏长鹿农庄景色优美、游乐项目丰富、建筑设计构思独特,错落有致,奇巧雅趣,空间利用几乎完美。

\

广东长鹿集团有限公司董事长助理、广东长鹿精细化工有限公司总经理邓建华先生亲 率会议工作人员迎宾

        午餐后,企业家们参观了被业界誉为“硅酮胶大王”的广东长鹿精细化工有限公司。短短十多分钟的车程,长鹿精细化工员工与企业家们分享了长鹿精细化工独特的企业文化。一是家庭化的氛围:人人都是老板,人人都是股东(人人都可购股、分红);长鹿一家亲,出省5天游、每月迎新会、每月生日会、每月趣味运动赛、每季度员工表彰大会及文艺晚会,免费提供高档次的娱乐和球类活动等。二是打造学习型团队:如新同事入职,公司给每人免费发放《自动自发》、《从优秀到卓越》《没有任何借口》等3本书籍,七天全封闭的特训营特训,以及公司和部门分别组织的每周不低于2小时的培训等。三是军事化的管理:七天军企特训营特训,严格的管理,用数据说话,如饭堂浪费超过4粒米饭,第五粒开始每粒捐款50元等。

\

        企业家们来到长鹿精细化工,参观了办公楼、生产车间和员工活动场所。对公司8S管理的成果——整洁环境尤为赞许;对员工业余活动场所的奇巧规划设计表示赞叹。当听说员工健身房、桌球、乒乓球、两间KTV房等活动全免费时,有人感叹:“这里的员工哇晒,幸福!”。有位企业家还说:“我们刚进厂门时,觉得很普通,很难想像到里面有这么特别,时尚、整洁、小巧别致。特别是办公大楼,到生产车间,到员工饭堂,再到娱乐空间最大化的员工休闲区,那份高大上简直是让人惊叹不已。”

\

        企业家们在参观过程中还听取了有关长鹿精细化工情况介绍。十八年来,长鹿精细化工的硅酮密封胶产品在玻璃制造行业、建筑行业、装修行业、水簇行业声名鹊起,占据了比较大的市场份额。技术、研发、创新——长鹿精细化工永恒永远,品质、技术、服务——长鹿精细化工灵魂所在。如今,长鹿精细化工的拳头产品双组份中空玻璃胶在全国各地大中型玻璃企业扎根共荣,明轩玻璃、福耀玻璃、台玻、格拉斯玻璃等企业广泛应作长鹿牌、陶氏康宁牌中空玻璃胶以及其他玻璃胶,长鹿发展势头就像早上十点钟的太阳。几年以来,长鹿精细化工不断深化与美国道康宁、德国瓦克、德国汉高这些世界500强企业、国际有机硅产业排头兵的深度技术合作,将技术成果转化为生产力,为中国的建筑事业出汗出力。下一步,长鹿精细化工将研发和生产高端电子电器胶、汽车胶、航天航空胶等这些高技术含量产品,再上一个台阶。当即,就有部分企业家表示,将加强双方的交流和合作。

\

\

\

\

        下午3点,广东省玻璃行业协会第二届七次理事会会议正式召开。会议由省玻协副会长兼工程玻璃分会会长、中南罗森玻璃董事长林成田主持。会议首先由中国整合营销第一人、广东省教育厅管理学、营销学大学高等教育指导委员会常委、承办单位硅硐胶大王长鹿精细化工总经理邓建华先生致欢迎辞。会议听取了广东省玻璃行业协会秘书长黄少塔《2014年协会工作及协会换届筹备情况汇报》,并被会议一致通过。会议举行了省玻协工程玻璃分会当选副会长及以上人员的授牌仪式和协会监事王悦赠送协会纪念品的交接仪式。

\

        工程玻璃企业座谈会由协会常务理事、广东省工程玻璃分会副会长兼秘书长、广东南亮玻璃科技有限公司总经理陈铭波主持,座谈会就行业发展中的突出问题,新形势下企业如何创新、如何转型升级,如何加强行业自律与协作等进行了交流,发表了许多真知灼见的见解。东莞信义玻璃总经理廖江洪、格兰特玻璃总经理郦江东、鹏玻玻璃总经理曾楚宏、南亮玻璃总经理陈铭波、金刚玻璃副总经理郑鸿生、中航特种玻璃副总经理刘东阳、创兴玻璃陈波总经理、开泰玻璃总经理叶俊森、鹏玻玻璃董事长曾楚宏、特纳江玻李德朋等企业家们发了言。

        会议还听取了全国房地产商会联盟副主席黄朝辉主讲的《经济新常态下的房地产市场新形势及对玻璃行业的影响》、深圳市云来网络科技有限公司华南区大客户经理杨鲁主讲的《移动互联网时代玻璃企业跨界营销新模式、新商机》、经华纬业人才商学院总经理蔡征云主讲的《员工效能改造——劳动力通胀下玻璃企业应对之策》等专题报告,反响热烈。

        会议结束后,企业家们参加了长鹿集团、长鹿精细化工在长鹿农庄大舞台举办的招待晚宴。晚宴时,企业家们不但品尝了长鹿特色美食,联谊交流,畅叙友情,观看了由承办方赶制的PPT,一起回顾了从早上签到、互相交流、参观长鹿精细化工至会议召开中的精彩影像,还观赏了长鹿大舞台精彩的歌舞表演。

\

        与会代表还应邀出席了广东长鹿集团有限公司、广东长鹿精细化工有限公司在顺德长鹿农庄大舞台举办的招待晚宴。晚宴上,广东长鹿集团有限公司葛桦总监代表承办方致祝酒辞。她热烈祝贺2014年第2次广东省工程玻璃企业座谈会成功召开,衷心希望以这次会议为契机,加强长鹿集团与广东玻璃业界在各方面的沟通、交流、协作,广结善缘,增进情谊,携手共创美好未来。代表们不仅品尝了长鹿特色美食,还观赏了长鹿文工团的精彩文艺表演。代表们在热情欢快的气氛中畅叙友情,洽谈合作,会议取得了圆满成功。

\

        此次会议,玻璃巨头,论剑长鹿。不仅是广东省玻璃行业的盛会,也是长鹿精细化工被抬爱被检阅的盛会。技术恒久远,钻石放光彩。相信,相信广东省玻璃行业将迎来更加美好的春天,相信长鹿品牌将更上一层楼,迎来更加美好的明天。 

相关热词搜索:广东玻璃 长鹿精细化工 玻璃协会

上一篇:广东省玻璃协会换届工作领导小组人员名单
下一篇:格拉斯玻璃向广东玻协赠送APEC琉璃礼品

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011