首页 > 协会公告 > 正文

广东省玻璃协会第二届理事会换届选举大会纪要
2017-05-08 14:34:13   来源:广东省玻璃行业协会   评论:0 点击:

广东省玻璃行业协会2016年会员代表大会暨第二届理事会换届选举大会于2016年9月5日在广东省佛山市顺德区长鹿农庄召开。会议形式为会员代表大会。我会现实有会员单位186个,本次会议应有超过总数三分之二即124位...

        “广东省玻璃行业协会2016年会员代表大会暨第二届理事会换届选举大会”于2016年9月5日在广东省佛山市顺德区长鹿农庄召开。会议形式为会员代表大会。我会现实有会员单位186个,本次会议应有超过总数三分之二即124位以上的会员代表出席,本次会议实际到会会员代表共156位,符合有关法规和协会章程的规定。

        本次会议由协会秘书长黄少塔主持。会议严格按省社会组织管理局审定的《广东省玻璃行业协会第二届理事会换届选举方案》进行。

        首先,由黄少塔秘书长作《第二届理事会工作报告》,陈林秘书长助理作《第二届理事会财务工作报告》,罗文英监事作《第二届监事工作报告》。与会会员代表讨论通过了上述三个工作报告。

        黄少塔秘书长作《协会章程修改说明》,将《广东省玻璃行业协会章程》(修改草案)提交本次会员代表大会讨论表决。

        黄少塔秘书长主持通过了《选举办法》,介绍了填写选票的方法和注意事项,酝酿并通过了监票人、计票人和唱票人名单(名单如下表)。

 

 

会员单位名称

会员代表姓名

监票人

广东省建筑材料研究院

罗文英

计票人

广州接点能源科技有限公司

邹超鹏

唱票人

佛山市福原玻璃技术有限公司

胡军

         大会以会场视频和文字材料相结合的形式,向与会会员代表介绍了协会第三届会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事、监事候选单位和候选人。       

        本次选举在充分酝酿的基础上,采用“等额选举”的选举形式。全体与会会员代表以无记名投票的形式选举第三届协会理事、常务理事、监事、副会长、常务副会长、会长,无记名投票表决《广东省玻璃行业协会章程》(修改草案)。监票人、计票人、唱票人首先投票,其他会员代表依次进行投票。投票结束后,由监票人罗文英当场开箱验票计票,共发出选票156张,收回选票156张,有效选票151张,无效票5张,本次选举有效。在监票人罗文英的监督下,唱票人、计票人逐一进行了唱票计票。由监票人罗文英审核后,向大会报告计票结果:计票结果显示:62位正式候选人得赞成票数均超过全体会员代表总数的过半数(即78票),全部有效当选(附件1、第三届协会理事、常务理事、监事、副会长、常务副会长、会长名单及得票数);《广东省玻璃行业协会章程》(修改草案)经与会会员代表以无记名投票表决,获得赞成票135张,顺利通过(附件2、2016年协会会员代表大会暨第二届理事会换届选举大会协会章程修改草案投票统计情况)。会议还决定由协会第三届会长万永宁同志为协会法定代表人。

        随后,广东省玻璃行业协会在佛山市顺德区召开第三届理事会第一次理事会会议,59位协会理事出席会议,第三届协会监事罗文英列席会议,符合协会章程所规定的到会人数。第三届一次理事会经过讨论和表决,决定授予广东省玻璃行业协会第一届第二届会长、中国南玻集团股份有限公司副总裁张凡同志“广东省玻璃行业协会创会会长”荣誉称号;聘请广东省建材行业协会副会长、广东省玻璃行业协会第一届第二届副会长陈环同志,国家安全玻璃及石英玻璃质检中心韩松主任同志,广东省玻璃行业协会第一届、第二届副会长、华南理工大学教授曾令可同志为“广东省玻璃行业协会顾问”;经协会第三届会长万永宁同志提名,决定聘任陈林同志为广东省玻璃行业协会第三届秘书长。

        会上,广东省建材行业协会刘莲香副秘书长宣读了广东省建材行业协会对大会的贺信。

        新当选会长——东莞市银通玻璃有限公司万永宁董事长致辞。他说:今天,2016年协会会员代表大会在顺德顺利召开,选举产生了第三届理事会。我和61位同仁一同当选,有多位同仁新加入进来,这是各位会员代表、理事和同仁对我们的信任和支持。在这里,我代表新一届协会理事会对大家表示衷心的感谢。当前,广东玻璃行业面临着新形势、新任务、新机遇和新挑战。我将团结带领新一届理事会,坚持以绿色发展、创新发展为主题,以加快转变发展方式为主线,创新协会工作思想和方法,共同促进广东玻璃行业新的发展!

        最后,与会领导向新当选的协会会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事、监事和秘书长颁发了铜牌、荣誉证书、聘书。

        本此会议完成了规定的各项议程,圆满结束。  

相关热词搜索:广东玻璃 玻璃协会

上一篇:广东省玻璃行业新春茶话会邀请函
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

关于我们 | 网站地图 | 广告宣传 | 付款方式 | 意见投诉 | 版权声明 | 联系我们


Powered by 广东省玻璃行业协会 V9.1.8 © 2011