关于我们

广东省玻璃行业协会分支机构

广东省玻璃行业协会分支机构

  为了在区别不同专业的基础上进行分类指导,细化和增强协会的服务功能,使协会的各项活动更加有效,广东省玻璃行业协会根据我省玻璃行业发展的需要和会员单位、业内企业的呼声,拟逐步建立相应的协会分支机构(分会、专业委员会)。

  广东省玻璃行业协会的分支机构是根据行业的发展和业务工作的需求,依据专业领域的划分或依会员组成的特点而设立的专门从事本会专项业务活动的机构。分支机构名称为广东省玻璃行业协会×××专业委员会,或广东省玻璃行业协会××分会。

  分支机构是协会的组成部分,不具有法人资格。分支机构秘书处可设在协会秘书处,也可挂靠分支机构主任委员(分会会长)单位。分支机构在本会理事会(或常务理事会)的领导下开展工作。协会确定秘书处管理和联系分支机构的日常工作。协会秘书处负责办理分支机构的申请登记、年度检查以及变更注销,对其工作规程、组织机构、领导班子等方面进行管理。

协会分支机构的任务:

  (一)团结同业,加强相互沟通、交流与合作,促进(本地区)行业发展,增强协会的凝聚力。

  (二)维护会员合法权益,反对不正当竞争,制定行规行约,形成促进行业健康发展的自律协调机制。

  (三)研讨产业与市场发展,积极提出相关发展建议。探讨并实践促进行业健康发展的自律协调机制。

  (四)开展技术交流、培训和咨询服务。

  (五)接受政府委托统计行业数据及参与制定相关标准。

(六)承办本会交办的事项或负责协会某项职能工作。

协会根据行业情况和会员意见,计划首先筹备成立平板玻璃分会、工程玻璃分会、玻璃机械分会三个分支机构。

 

广东省玻璃行业协会

电话:020-87399742   87394592  

传真:020-87399742  87324276  

联系人:陈林(秘书长助理)

手机:13332839588

邮箱:gdglass003@126.com  

协会官方网站:www.gdglass.org(南方玻璃网)

协会地址:广东省广州市广州大道中179号粤康阁436室