关于我们

广东省玻璃行业协会为会员和行业提供的服务

广东省玻璃行业协会为会员和行业提供的服务

 

1、宣传贯彻政府关于玻璃行业的政策、法规法令,向政府反映行业的建议和要求,争取政府部门的支持。

2、制定行规行约,规范行业和会员的生产经营行为;调解企业和行业之间的矛盾纠纷;加强会员和行业自律(行业诚信自律、产品质量自律);配合政府监督管理,打击制售假冒伪劣产品的违法行为,提高行业整体素质。

3、开展行业调查统计,积极参与政府有关部门沟通协调,参与涉及玻璃行业利益的决策、立法的论证咨询,为政府部门制订行业发展规划和经济技术政策提供资料,协助政府制定、修改行业标准及制定产业政策。

4、代表行业内相关经济组织提出反倾销调查、反补贴调查或者采取保护措施的申请,协助政府及其部门完成行业相关调查,组织协调行业企业参与反倾销的应诉活动,维护会员和行业的合法权益。

5、利用协会网站和协会会刊开设形式多样的专栏、专版,为会员单位和业内读者提供丰富及时的科技和市场信息,大力宣传推介协会和会员。

6、开展各种形式的咨询技术服务,组织各种技术交流研讨会、新技术新产品推介会、玻璃专业展览会、专业培训讲座等活动,推荐先进生产设备、检测仪器和原辅材料,协助企业开发高新科技产品、申请高新技术项目,推动行业内的业务技术交流与合作,开展与国内外同行业经济和技术交流合作,推动行业内的横向联系,促进企业的生产技术和营销管理水平的提高。

7、配合政府和各有关部门开展玻璃行业中国驰名商标、广东省名牌、广东省著名商标、高新技术企业等的申报及评价工作,指导企业进行材料的程序申报,并对企业申报材料加据意见;为企业出具产量、产值排名的证明;协助企业申办政府行为规定的生产、经营、运输等各种认证;承办政府部门及其他管理部门委托的业务事项。

8、根据协会会员和业内企业的意见和建议,组织开展相应的行业活动。

热诚欢迎玻璃行业企事业单位加入协会,与我们一起共同努力办好协会,共同促进广东玻璃行业更好更快发展!

 

广东省玻璃行业协会秘书处

电话:020-87399742   87394592  

传真:020-87399742  87324276 

联系人:陈林(秘书长助理)

手机:13332839588

邮箱:gdglass003@126.com  

官方网站:www.gdglass.org(南方玻璃网)

协会地址:广东省广州市广州大道中179号粤康阁436室