关于我们

融资担保

融资担保

  为了帮助广大玻璃企业解决资金难题,广东省玻璃行业协会与广东省中小企业融资促进与上市促进会(简称“融促会”)合作,面向会员单位和玻璃企业提供融资担保服务。

  一、担保业务:

1、品种:企业流动资金贷款、个人经营贷款。

2、期限:1~3年。

3、额度:单笔额度不超过注册资本的10%,即目前为5700万元。

4、收费:一般按年收费3%~6%,视企业的经营状况及反担保条件而定。

5、操作时间:企业按要求提交完整资料后一个月时间。

6、可作为反担保的措施:

1)具备完全产权的房产、土地等不动产;

2)不具备完全产权的不动产,如按揭房、宅基地、集体用地等;

3)机械设备、车辆、船舶等;

4)有资产实力的个人及第三方企业担保;

5)其他反担保措施(股权、知识产权、经营权、租赁权、应收款、仓单、存货、票据、账户监管、名义持股、封闭贷款等)

   二、短资业务:

1、主营三大业务品种:

1)同行流动资金“还旧借新”业务;

2)跨行的转贷业务:即指银行向企业发放抵押贷款后,企业以同一抵押物转向另一家银行贷款。在此过程中,企业借入资金偿还第一家银行的贷款从而赎出抵押物,再将赎出之抵押物抵押给第二家银行从而获得贷款并还清外借资金的业务。

3)企业及个人经营性拆借业务(经营上资金回笼不及而出现的短期资金需求)。

2、期限:不超过1个月。

3、额度:单笔金额不低于100万,最高可达1亿。

4、收费:按风险大小进行评估定价;

  • 按天计算;2‰--4‰

     按月计算;4%--5%

  • 单笔收费不低于6‰--8‰.

5、审核时间:

  • 单次操作:48小时出款;
  • 打包操作:一次审批,有效期内循环使用,费用最低可达每天1.5‰。

 

  三、换股业务

 

广东省玻璃行业协会秘书处

联系人:范群贞、刘忠青、陈林,电话:020-87394592,87399742

传真:020-87394592,邮箱:gdglass001@126.com