关于我们

认证检测

认证检测

  广东省玻璃行业协会与相关机构合作,为会员单位和业内企业提供产品检测和企业认证系列服务。

一、企业认证服务

1、ISO质量管理体系认证

  ISO9001是国际上通用的质量管理体系。它代表现代企业或政府机构思考如何真正发挥质量的作用和如何最优地作出质量决策的一种观点;它是深入细致的质量文件的基础;质量体系是使公司内更为广泛的质量活动能够得以切实管理的基础;质量体系是有计划、有步骤地把整个公司主要质量活动按重要性顺序进行改善的基础。它的好处分内外部:内部可强化管理,提高人员素质和企业文化;外部提升企业形象和市场份额。

  负责ISO9001品质体系认证的认证机构都是经过国家认可机构认可的权威机构,对企业的品质体系的审核是非常严格的。这样,对于企业内部来说,可按照经过严格审核的国际标准化的品质体系进行品质管理,真正达到法治化、科学化的要求,极大地提高工作效率和产品合格率,迅速提高企业的经济效益和社会效益。对于企业外部来说,当顾客得知供方按照国际标准实行管理,拿到了ISO9000品质体系认证证书,并且有认证机构的严格审核和定期监督,就可以确信该企业是能够稳定地提供合格产品或服务,从而放心地与企业订立供销合同,扩大了企业的市场占有率。可以说,在这两方面都收到了立竿见影的功效。

2、ISO14001环境管理体系认证

  随着社会和经济的发展,工业化、城市化进程的逐步加快,环境保护越来越受到人们的重视。经过最近二十多年的发展,环境保护从技术路线上已经从末端治理向全过程控制,向污染预防转移,从单纯的治理技术向生产工艺技术渗透。ISO14001标准正是在这样的背景下,总结了近年来在环境管理领域的最新发展成果,由国际标准化组织制订了环境管理体系标准,体现了最新的管理思想和环境保护发展的动态,合乎国际环境保护的可持续发展战略。

  ISO14001标准要求对生产全过程进行有效控制,体现清洁生产和污染预防的思想,从最初的设计到最终的产品和服务都要减少污染物的产生、排放和对环境的影响;同时,还要注意原材料、能源和资源的节约以及废弃物的回收利用问题。基于这样的思想,企业就会考虑通过改进工艺流程、设备和加强管理等手段来减少污染物的排放,对废弃物进行综合处理和利用,从而最终降低成本,实现节能降耗。

3、职业健康安全体系认证

  职业健康安全管理体系是20世纪80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等标准体系一并被称为“后工业化时代的管理方法”。 职业健康安全管理体系产生的主要原因是企业自身发展的要求。随着企业规模扩大和生产集约化程度的提高,对企业的质量管理和经营模式提出了更高的要求。企业必须采用现代化的管理模式,使包括安全生产管理在内的所有生产经营活动科学化、规范化和法制化。职业健康安全管理体系产生的另外一个重要原因是世界经济全球化和国际贸易发展的需要。WTO的最基本原则是“公平竞争”,其中包含环境和职业健康安全问题。我国已经加入世界贸易组织(WTO),在国际贸易中享有与其他成员国相同的待遇,职业健康安全问题对我国社会与经济发展产生潜在和巨大的影响。因此,在我国必须大力推广职业健康安全管理体系。

  职业健康安全体系认证的作用和意义:为企业提高职业健康安全绩效提供了一个科学、有效的管理手段;有助于推动职业健康安全法规和制度的贯彻执行;使组织的职业健康安全管理由被动强制行为转变为主动自愿行为,提高职业健康安全管理水平;有助于消除贸易壁垒;对企业产生直接和间接的经济效益;将在社会上树立企业良好的品质和形象。

4、清洁生产认证

  清洁生产从本质上来说,就是对生产过程与产品采取整体预防的环境策略,减少或者消除它们对人类及环境的可能危害,同时充分满足人类需要,使社会经济效益最大化的一种生产模式。具体措施包括:不断改进设计;使用清洁的能源和原料;采用先进的工艺技术与设备;改善管理;综合利用;从源头削减污染,提高资源利用效率;减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放。清洁生产是实施可持续发展的重要手段。

5、玻璃3C认证

 

6、能源管理认证

 

二、产品检测服务

  广东省玻璃行业协会联合权威检测机构,为会员单位和业内企业提供平板玻璃钢化玻璃均质钢化玻璃半钢化玻璃中空玻璃夹层玻璃阳光控制镀膜玻璃低辐射镀膜玻璃建筑反射隔热涂料贴膜玻璃夹丝玻璃压花玻璃玻璃马赛克镶嵌玻璃居室用玻璃台盆、台面汽车安全玻璃铁道车辆用安全玻璃、镀银玻璃镜U值遮阳系数等产品检测服务。

 

联系方式

电话:020-87394592  87399742   传真:020-87394592

联系人:陈 林、范群贞、刘忠青  E-mail:gdglass001@126.com

地址:广州市广州大道中179号粤康阁436室    邮政编码:510000