关于我们

商标注册

        广东省玻璃行业协会可帮助会员单位和业内企业办理商标注册。

  商标是识别某商品、服务或与其相关具体个人或企业的显著标志。图形®常用来表示某个商标经过注册,并受法律保护。

  企业在政府有关主管部门注册登记以后,就享有使用某个品牌名称和品牌标志专用权,这个品牌名称和品牌标志受到法律保护,其他任何企业都不得仿效使用。因此,商标实质上是一种法律名词,是指已获得专用权并受法律保护的一个品牌或一个品牌的一部分。

一、商标的作用:

  商标在不同性质的社会中所起的作用有所不同,但是排除社会的政治、经济因素对商标的影响外,商标一般都具有以下几方面的作用。

  1、区别同类商品的不同生产者和经营者

  2、区别不同生产者生产商品质量的不同

  3、便利于消费者认牌购货

  4、有利于商品广告宣传

  5、有利于美化商品

  6、有利于开展国际贸易

  7、有利于开展正当竞争

二、商标的特征:

  1、显著性。商标为区别于他人商品或服务的标志,具有特别显著性的区别功能,从而便于消费者识别。

  2、独占性。注册商标所有人对其商标具有专用权,到法律的保护,未经商标权所有人的许可,任何人不得擅自使用与该注册商标相同或相类似的商标,否则,即构成侵犯注册商标权所有人的商标专用权,将承担相应的法律责任。

  3、价值性。商标代表着商标所有人生产或经营的质量信誉和企业信誉、形象,商标所有人通过商标的创意、设计、申请注册、广告宣传及使用,使商标具有了价值,也增加了商品的附加值。商标的价值可以通过评估确定。商标可以有偿转让,经商标所有权人同意,许可他人使用。

  4、竞争性。商标是商品信息的载体,是参与市场竞争的工具。生产经营者的竞争就是商品或服务质量与信誉的竞争,其表现形式就是商标知名度的竞争,商标知名度越高,其商品或服务的竞争力就越强。

  5、依附性。商标是用于商品或服务上的标记,与商品或服务不能分离,并依附于商品或服务。

  6、可视性。商标是由文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合的可视性标志。

  7、单义性。商标的意义性是指作为一个排他性的法律符号,消费者对商标所代表意义理解歧义性。商标的歧义性越高,选择成本越高,因为消费者需要从多个意义中选择一个。

三、商标注册

  商标可以是文字、数字、图案LOGO及几种形式相结合注册,免费代为查询。所需资料:

        1、提供商标样式和使用商标具体产品。

        2、提供营业执照复印件并在空白处加盖公章(个人申请还需个人身份证复印件及个体户营业执照)。

 

广东省玻璃行业协会秘书处

联系人:范群贞  刘忠青   陈林,电话:020-87394592    87399742

传真:020-87394592,邮箱:gdglass001@126.com